今日のランチ(2/9) 「旬草 やま咲」2009/02/09

さわらの柚子香味焼@やま咲

2月9日のランチ。

今日も天満橋界隈をブラブラ。

新規開拓ということで、「旬草 やま咲」さんへ。



ビルの1階にあるお店だが、店の入り口前には玉砂利が

敷かれていて、ちょっぴり高級な雰囲気。

恐る恐る、メニューを見てみると、ランチメニューは\900-



今日は、寒鯖のなんとか(失念)か、さわらの柚子香味焼のどちらか。

でも、行ったのが遅かったので、さわらしか残ってなかった。。。



さわらが、今まで食べたことがないくらい、ふっくら柔らかく、肉厚。

脂がのっているからなのだろうか。。

ウチで食べるさわらって、結構、身が硬かったような・・・

小鉢も、上品でおいしかったです。

大人の定食を味わいました~。



【店舗情報】

旬草 やま咲

大阪市中央区内平野1-3-4 ラピス天満橋101

コメント

_ 暗夜行路 ― 2009/02/11 00:20

こんばんは。
そういえば、土曜日、はちろさんとお会いしたときは、焼き魚を食べました。その魚は、「さわら」
かぶりましたね~。京都ということで、西京焼きではありませんでしたが、味噌風味ということでした。しかし気になるそのお値段は、¥1,800なり(><;
先斗町価格でもちょっと高いですね。まぁそれだけじゃなくもう少し料理はでましたが。
忘れていましたが、コチラを見て値段の差で思い出しました(^^;

_ ぺすん ― 2009/02/11 01:01

暗夜行路さん、こんばんわ。
みごとに「さわら」カブってますね。(^^;
しかし、\1,800-とは、さすが先斗町ですね。

自分は先斗町にお気に入りのお好み焼屋さんが
あるのを思い出しました。
最近、行ってないなぁ。。。

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