今日のランチ(8/1) 「楽洛亭」2008/08/02

楽洛亭のボリュームランチ(肉とタレ)
8月1日のランチ

早いもので、もう8月・・・。
福岡から、大阪に戻ってきて、はや1年が経とうとしているとは・・・。

それは、さておき、今日は、夏バテにならないよう、スタミナをつける!
ということで、焼肉。(別にそんな意気込みでは、ないんやけど・・・)

御堂筋が、なんばでカーブしてるところ(高島屋の向かい)にある
楽洛亭へ。

ボリュームランチ\980-
お肉、野菜(キャベツ)、ごはん、スープ、キムチ、もやし(ナムル?)

お肉は七輪で焼きます。
3人で行ったので、4人テーブルで1つの七輪。
3人でもちょっと小さいように思う。。
カウンター席では、1人のお客さんが、1つの七輪で焼いてました。

肉は赤身(何種類かあるのかな?ようわからん。)と、テッチャンかな。
テッチャンは、トロ~リとしていて、美味。赤身もおいしいです。

タレは、ネギの入った塩ダレっぽい感じ。
ちょっと濃い味なので、ごはんがごはんがススムくんです。
ごはん、おかわり自由なので、小ライスをおかわりした。
大満足の\980-!

しかし、七輪で焼くと、臭いが付いて、たいへんです。
会社の皆様、ごめんなさい。

でも、オフィスに「置きファブリーズ」してるから、男3人が
ファブリーズのかけあいっこです。(こどもかっ!)

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