今日のランチ(12/1) 旬魚旬菜「風」 ― 2008/12/01
もう、師走ですね。
今日は、天満橋でランチ。
魚が食べたいなということで、旬魚旬菜「風」さんへ。
赤ワインソース?のハンバーグにも惹かれましたが
魚を食べるんやった。。。と、ふと我に返り、サワラの味噌漬けを注文。
ごはんが、白ごはんか、里芋と銀杏の炊き込みごはんが
選べました。。
もちろん、里芋と銀杏の炊き込みごはんを選択。
はじめて食べる炊き込みごはん。
銀杏の食感が、なんともいえず、いい感じで、おいしいです。
サワラの盛り付けも、紅葉した葉(桜かな?)と
松葉銀杏が飾り付けられ、とてもオシャレな感じ。。
お店の雰囲気もいい感じです。
ごはんがすすんだので、おかわりしたら
白ごはんが山盛り。。一杯目より、多いやん!
でも、完食。
炭水化物、摂りすぎです。
来週、人間ドックなのに。。。
もう遅いか。。
サワラの味噌漬け定食 \750-。
メタボに怯えつつ、ごはん2杯を完食したランチタイム。priceless。。。
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