今日のランチ(12/1) 旬魚旬菜「風」2008/12/01

サワラの味噌漬け(盛り付けが素敵!)@風
12月1日のランチ。

もう、師走ですね。

今日は、天満橋でランチ。

魚が食べたいなということで、旬魚旬菜「風」さんへ。

赤ワインソース?のハンバーグにも惹かれましたが

魚を食べるんやった。。。と、ふと我に返り、サワラの味噌漬けを注文。

ごはんが、白ごはんか、里芋と銀杏の炊き込みごはんが

選べました。。

もちろん、里芋と銀杏の炊き込みごはんを選択。

はじめて食べる炊き込みごはん。

銀杏の食感が、なんともいえず、いい感じで、おいしいです。

サワラの盛り付けも、紅葉した葉(桜かな?)と

松葉銀杏が飾り付けられ、とてもオシャレな感じ。。

お店の雰囲気もいい感じです。

ごはんがすすんだので、おかわりしたら

白ごはんが山盛り。。一杯目より、多いやん!

でも、完食。

炭水化物、摂りすぎです。

来週、人間ドックなのに。。。

もう遅いか。。



サワラの味噌漬け定食 \750-。

メタボに怯えつつ、ごはん2杯を完食したランチタイム。priceless。。。

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