今日のランチ(10/1) 「自家製生パスタ専門店 竹井屋」2008/10/02

鶏とブロッコリーのパスタ
10月1日のランチ。

今日は、仕事で天満橋へ。

一度行ったことのある鉄板焼の店へ行こうかと仕事のメンバ2人で歩いていたところ
前々から気になってた「自家製生パスタ専門店 竹井屋」の前に
まち行列ができているのを発見!
6~8人くらい並んでいました。

今日は鉄板焼って決めてたので、素通りしたけど、やっぱり
あの行列ぶりが気になって気になって・・・。

で、結局、Uターンして、パスタ屋へ。。

ランチセットの内容は、A、B、C、三種類のパスタに
パン、サラダ、ドリンク(コーヒーorオレンジジュース)です。

パスタはAの「鶏とブロッコリーのパルメザンチーズかけ」(やったかな?)を選んだ。
味のベースはにんにく、タカノツメが入っていて、ぺペロンチーノみたいだけど
若干、ソースというかスープ状になってます。。

肝心の生パスタですが、平麺?で、もっちりしてて、めちゃおいしい!
これだけおいしいのであれば、もっと早く、食べに行っておけばよかったと
2人とも、同じ意見でした!

パスタはプラス\100で、大盛にできます。
店員さん曰く、男性は、大盛にする人が多いとのこと・・・
じゃあ、男なので、大盛で・・・。
(でも、ドリンクはオレンジジュースで^^;)

大盛でも、ほどよい量で、大満足のランチでした。。
v( ̄ー ̄)v

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック